Der erste Bitter-Aperitif Italiens
Punt e Mes verdankt seine Entstehung einem Zufall.
Im Jahr 1870 bestellte ein Börsenmakler in der Bottega Carpano einen Vermouth mit einer halben Dosis Bitter und verwendete den Ausdruck „punt e mes“ (dt. eineinhalb Punkte).
Die Variante wurde schnell populär und den Stammgästen genügte es bald, dem Kellner durch das Heben des Daumens (einem Punt) und dem Zeichnen einer horizontalen Linie in der Luft (Mes) ihre Bestellung aufzugeben.
Der perfekte Aperitif
Für die Herstellung werden beste italienische Weine mit 50 ausgewählten Kräutern versetzt.
Punt e Mes bietet die perfekte Balance zwischen verführerischen, lieblichen Zitrusaromen und bitteren Gewürznoten.
Genießen Sie Punt e Mes pur auf Eis mit einer Orangenschale, oder als „Punt e Tonic“ mit Tonic Water auffüllen.
Unser Sortiment
Punt e Mes
Produktbez.: Vermouth
Größen: 0,75l
Alkoholgehalt: 16% vol
Herkunft: Turin, Italien
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